Сын Мариам

Соколова Татьяна Николаевна
Одетый светом словно ризой,
В венце из солнечных лучей,
Дыханья утреннего бриза
ЕГО явление нежней.

Держащий звезды на ладони,
Повелевающий волнам,
Живущий в храме на Сионе
Стал Сыном юной Мариам.

До тридцати лет в Назарете
Прожил в безвестности с Семьей.
Ушел однажды на рассвете
На Крест нехоженой тропой.

Пешком прошел всю Иудею
Со свитой бедных рыбаков.
Блудницы, мытари, злодеи -
Его чудеснейший улов.

2006 год.

Художник Васнецов В.М.