Вот загадка, так загадка

Татьяна Мершукова
Вот загадка,так загадка -
- Для чего горит изба?
Для того, чтоб наша баба
Сдуру ринулась туда.

Не сидится бабе дома,
Надо ей коней гонять.
Ей до боли всё знакомо,
Хочет Мир она объять.

Не умеет наша баба
Быть покорною женой.
Ей вселенского масштаба
Подавай клинок стальной.

Фото из интернета.