Время

Давидович
Времени нет, на что б подумать,
И совсем нет, что бы начать,
Зато мы находим его, чтоб не другу,               
В делах нам не нужных всегда помогать,

Немало людей его обсуждают,
Кто-то хвалит, а кто-то ему не рад,
Но уверен, что каждый, глубоко  где-то знает,         
Что временем он далеко не богат,

Времени мало уходит, чтоб другу,
Письма в другую страну отправлять,
И почта сменилась и как то привыкли в недуге,
Эмоции по проводам посылать,

Берешь, интернет по быстрее,
Хочешь больше времени, ленте новостной уделять,       
Не желая включать воображение,
Лучше серию, следующую быстрей загружать,

Времени нет, чтоб позвонить Маме,
Стыдно мне очень за эти слова,
Мама та, кто одна никогда не обманет,               
Та, что жизнь подарила, и её берегла,

Мы с грустной гримасой, проходим по улицам,          
Проблемами окутаны и некуда бежать,
Как белки в колесе мы крутимся,
Не понимая, что они вернуться опять,

Все, приходящее когда-то уходит,
Готов за это цену свою заплатить,               
Ну а пока ты где-то в погоне,
Время будет продолжать твою жизнь по не многу пилить,

Каждый из нас несет свое бремя,
У всех разный жизни расклад,
Но в скором изменит все время,
Прошу не беги ты за прошлым на склад…
 
Бежим по планете, как ток бежит по проводам,
Только вот у тока есть направление,               
А я своё ещё не успел понять…