Что-то надо менять...

Никита Николин
ответ на задание 3 панны Александры
в рамках 10го Рыцарского Турнира
http://www.stihi.ru/avtor/knightstourney

Мир наш сходит с ума! - Эту истину с Вами мы знаем,
Войны-бойни, теракты, эпидемии, голод людей…
Мы стоим на пороге! Чуть-чуть, и планеты не станет!
Нашей!!! Чудной!!! Планеты!!! И всего человечества с ней!

Роем землю и пашем, рушим горы, бесценный лес валим,
От заводов и фабрик исходит удушливый дым,
Мегаполисов смог, мерзкий запах бесчисленных свалок…
Люди! Званьем своим вы по-прежнему также горды?!

А что люди? Они добывают трудом хлеб насущный.
Вечерами приходят с работы и валятся в кресло без сил.
Телевизор попсой-сериалом-малаховым снимет заботы,
А что мир за окошком… Решить бы проблемы свои!…

От работы и телика люди тупее и злее,
Олигархи жиреют, правительства дурят народ.
Вижу в них корень зла, только вот доказать Вам сумею ль,
И всё меньше я верю, что «заря над страною взойдёт»…

Нужно что-то менять! Нужно драться со злом, что есть силы!
Строки наших стихов - это искры грядущих страстей.
Цель поэтов в веках - Мир! Любовь! Красота! Справедливость!
Пусть звучит громче Лира! И люди потянутся к ней!