Эта жизнь, эта песнь

Светлана Полинина
Это мной не проверено,
Только, как же не верить-то,
Что душа устремится на берег тот?
Ведь иначе не выдержать,
Ведь иначе не выдюжать
Эту эту жисть- эту жесть,
Эту ржавь, эту плеть,
Эту цветь, эту клеть,
Этот мед, эту медь,
Этот плач, эту спесь,
Этот долг, эту честь,
Эту кровь,эту месть,
Эту жизнь-эту песнь.
И всегда новизною полна будет весть,
Мне её ни понять,ни объять, ни прочесть:
То единственное, чем владею сполна,
Не рука, не нога , не моя голова,
А комочек, порой ощутимый едва,
Океан мой, Душа моя Он-это Я
И вчера еще ноша была нелегка,
А сегодня несут меня облака,
И видна с высоты целиком вся река.