Память сердца

Ирина Кулешова 3
В десятом классе я в него влюбилась.
И для меня он самым,самым был.
О,как же гулко сердце колотилось,
Когда он просто мимо проходил.
Записку написала я однажды,
Но так и не отважилась отдать.
А он и не догадывался даже,
Что кто- то может по нему страдать.
Промчался год.Экзамены.Дорога.
И в городе другом учеба вновь.
И стала забывать я понемногу
Ту безответную свою любовь.
Потом замужество,работа,дети.
Вот первый иней волосы покрыл.
И так случилось снова его встретить,
Но не узнал меня он иль забыл.
И снова сердце гулко встрепенулось,
И щеки вспыхнули предательским огнем,
Но не окликнула его, не оглянулась,
Остаток дня все думала о нем.
Наверное,любовь не исчезает:
Находит в сердце тихий уголок
И там смиренно час свой ожидает,
Подует ветер- вспыхнет уголёк.
И этим ветерком была та встреча.
Пожар души не в силах я унять.
Бессонницу пророчил каждый вечер:
Мне с ним хотелось встретиться опять.
Ведь знала: не заходят дважды в реку,
Тем более не зная броду в ней,
А я искала встречи с человеком,
Который и не думал обо мне.
И встретила однажды на вокзале.
Он,видно, электричку поджидал.
Я поздоровалась,меня узнал он,
Пожал мне руку,дружески обнял.
Потом о школе с ним мы говорили,
О судьбах одноклассников,друзей,
О чем мечтали мы и как дружили
В такой далёкой юности своей.
И я призналась,что его любила
Отчаянно,как любят первый раз,
И память эти чувства сохранила,
Но поздно говорить о них сейчас.
А поезд уж к перрону приближался,
И мне так не хотелось уходить,
Но он сказал:"Пока! Не обижайся!"
И сухо вдруг:"Иди же,ты,иди!"
Я поняла, кого он дожидался.
Судьба давно решила все за нас.
Случайно он тогда мне повстречался,
Но не случайно больно мне сейчас.
Но все проходит.С болью этой
Не скоро,может, но расстанусь я.
Да,"не ищи любви,где нет ответа"-
Как прав ты был,поэт Омар Хайям.