Первый снег

Екатерина Коротеева
Долгожданный и внезапный
Первый вечер-снегопад.
Мокрый, жгучий, но желанный
Белой сказки маскарад.

Сумрак лунный Милионной,
Ходит мягко синева.
В уличных огнях безумно
Снежный кружит карнавал.

Вихри вальса на Дворцовой
Спутались в чужих ролях.
Всё так радостно и ново,
В пьесе на семи ветрах.

В танце света утопая,
Пой, пурга, мети, ликуй!
Утром он опять растает -
Снег... как первый поцелуй.