Помчалась мысль на белый лист бумаги...

Анатолий Яковлевич Романов
               
                * * *
Помчалась мысль на белый лист бумаги.
Моей душой испытана строка.
Закончен путь безумного бродяги,
Когда-то нас на нём свела судьба. 

Я от тебя познал очарованье,
Был упоён твоею красотой.
Твой взор, в моём духовном мирозданьи,
Мне не позволит обрести покой.

Теперь мой возраст – сущее страданье,   
И гложет время плоть ещё сильней…
А, ты, мой друг, – любви воспоминанье,
Волшебный омут незабытых дней.
               
2016