Одинцовочка

Михаил Гладилин
Снова солнышко всходит на горочку,
Озаряя мой город родной,
Ты спешишь по делам, одинцовочка,
И торопятся все за тобой.

Ты веселая, юная модница,
Или дамой мне вас называть,
Одинцовочка – юная модница,
Или верная женщина-мать.

Одинцовочка, одинцовочка,
Пусть ненастья уносится прочь,
Ты цвети и ликуй, словно елочка
В новогоднюю зимнюю ночь,

Ты сияй и волнуй, одинцовочка,
И люби, и любуйся весной,
Загарайся, как ясная звездочка,
Чистым сердцем и нежной душой.

Пусть морщинки заметны немножечко,
Седина выступает чуть-чуть,
Не сдавайся годам, одинцовочка,
Нам с дороги своей не свернуть.

Вот смеется дитя, словно солнышко,
И любовно глядит на тебя,
Это внучка твоя – одинцовочка,
Это радость и слава твоя.

Одинцовочка, одинцовочка,
Пусть ненастья уносится прочь,
Ты цвети и ликуй, словно елочка
В новогоднюю зимнюю ночь,

Ты сияй и волнуй, одинцовочка,
И люби, и любуйся весной,
Загарайся, как ясная звездочка,
Чистым сердцем и нежной душой.

           * * *