Весна

Георгий Гамбурцев
Весна бурлит и кружится,
Птички домой прилетели.
В небе солнце искрится
Утихли, наверно, метели.

Лопнули на деревьях почки,
Шмели над вербой гудят.
Уже появились листочки.
Слышится смех ребят.

Одуванчик у зеленых заборов
Робко открыл глаза.
Крапива, скрывая, свой норов
Для ребят это игра.

Шум, грачи прогоняют ворон
Гнезда свои занимают.
А в ответ от ворон только стон,
Да крики они поднимают.

Мимо шума нельзя пройти
Вороны смешались в стаи
Нет для них другого пути
Но вороны устали.

Грачи все ж побеждают
Вороны кричат,  улетая.
Люди смотрят и знают,
Ситуация не простая.



03.2015