Одинцово город любимый!

Михаил Гладилин
Слушайте, граждане, голос поэта!
Горожане одинцовские, слушайте!
Предки наши из плоти и света
Города возносили могучие!

Здесь, славяне, с Москвою рядом
Строили снова и снова;
Если спросят – откуда ты родом,
Гордо скажу – Одинцово!

Город – не квартира со всеми удобствами,
И не приют для ленивых;
Город – это твои способности,
Которые употребить ты в силах.

Людьми город горд и дорог,
Домами, дворами, садами и школами;
Город, как конь – упруг и молод!
Как груди у девушки полные.

Хватит нам горе городить горою,
Голову пряча от наступившего будущего,
Надо нам город напоить любовью
Стопудовой и всемогущей!

Вы – одинцовцы – будьте счастливыми,
Стройте и пойте, снова и снова!
Если спросят – кто твой город любимый?
Гордо скажу – Одинцово!

Снова спросят – отвечу снова:
Одинцово – город любимый!

              * * *