Домашняя песенка

Михаил Гладилин
Дом должен быть дом,
Где обитает душа,
Каждому в доме том
Будет жизнь хороша,

Каждому гостю рад,
Песней попотчуют в нем,
Пусть он и не богат,    
Дом должен быть дом.
Пусть он и не богат,    
Дом должен быть дом.

День должен быть днём,
Светлым и дорогим,
Чтоб охмелев трудом
Ты в свой дом приходил,

Чтоб с утра до темна
Кровь играла огнём,
Чтоб не стареть никогда
День должен днем.
Чтоб не стареть никогда
День должен днем.

Сон должен быть сном,
Чуточку неземным,
Чтобы ангелы в нём,
Пели нам о любви;

Можно дом потерять,
День может стать врагом,
Но опять и опять             
Сон должен сном.            
Но опять и опять             
Сон должен сном.            

Пёс должен быть псом,
Верным и холостым,
Вечно вилять хвостом
Возле у ног твоих,

Должен лапу давать,
И целовать тебя в нос,
Должен всех понимать,   
Чтоб оставаться псом.    
Должен всех понимать,   
Чтоб оставаться псом.    

Дом должен быть дом,
День должен быть днём,
Сон должен быть сном,
А пёс должен быть псом,
А пёс должен быть псом.

           * * *