Ответ на присуждение мне Гран-при

Михаил Гладилин
Весна! Торопятся поэты
На конкурс прочитать стихи;
И что ж? Средь наших самоцветов
Жюри вручило мне гран-при!

Чей путь уже во многом прожит,
А годы всё быстрей летят -
Того награды не тревожат,
Кривые толки не смутят.

Стихи не главное – главнее
Жить всем невзгодам вопреки,
Гран-при мне важно – но важнее
Любить и чувствовать стихи;

Желать на всё внимать душою,
Красивым словом ворожить,
Влюбляться женской красотою,
Мужскою дружбой дорожить;

Повсюду чувствовать свободу,
Со всеми быть в земном родстве,
Служа себе – служить народу,
С отчизной быть наедине.

Ведь люди все в душе поэты,
Все - дети солнца и огня!
А все поэты – самоцветы,
Цветы в саду у бытия.

Кто первый, кто из нас последний,
Кого нашел, настиг успех -
Всё это - игры самомнений,
Финал у нас один на всех.

            * * *