Детям. Почти шуточное

Даниил Борбулис
Будешь предан - будешь предан, говорил отец.
Почему его не слушал? Идиот, малец!
Дед говаривал бывало: первым ты стреляй!
Всех жалел, а надо б слушать. Внучек- разгильдяй!

Подрастают сын и дочки, будет им совет:
Будешь предан - стреляй первым!

Дед, отец - привет!