Верю, не верю, хочу или нет

Михаил Гладилин
Верю, не верю, хочу или нет,
Выдан и мне пенсионный билет;
Был я недавно смешной пионер,
Стал я сегодня пенсионер.

Ты не печалься, года не считай,
Дело своё до конца исполняй,
Близкие ждут от тебя доброты,
Дальние ищут твоей теплоты.

Есть в моей жизни о чем пожалеть,
Чем погордиться, на что посмотреть,
Горестно думать о близкой зиме,
Радостно верить о вечной весне!

Годы, ах годы, спешат и спешат,
Мне не попасть уже в солнечный сад,
Лучше я здесь посижу, погляжу,
Лучше я тихую песню спою;

Лучше мне жить, как душа позовёт:
В дальнее прошлое, в новый поход,
Лучше мне жить не спеша, не греша,
Только бы пела со мною душа.

Ты не печалься, года не считай,
Дело своё до конца исполняй,
Близкие ждут от тебя доброты,
Дальние ищут твоей теплоты.

             * * *