Я в этой картине жила

Теона Кравченко 2
Я в этой картине жила...
Стояла у кромки обрыва.
По соснам стекала смола
И бликами солнце дробила.

Я в этой картине жила,
Не мучаясь праздным вопросом -
Зачем это воет пила,
И стук раздаётся над плёсом.

Поодаль смолили челны,
И день приближался к закату.
И берег святой белизны
Был чёрной смолою запятнан.

Вода сквозь песок утекла,
Века пронеслись торопливо.
Я в этой картине жила
Сосною у кромки обрыва.