Европа очнулась и плачет

Татьяна Муратова
Европа очнулась и плачет
Слезами мадам Могерини.
Недавно всё было иначе.
Мадонне Донбасса Кристине
Слезы от ЕС не досталось.
Донбасс хотел только мира.
Малышка в заботе купалась –
Убита фашистами Кира.
Мадам!
Слезы вы тогда не роняли,
Усмешками губы кривили.
Вы боли Донбасса не вняли –
Беспечно и радостно жили.
Из Горловки смотрит мадонна
Печально в бельгийское завтра:
Теракты в Шарли, дико, кровно,
Пришли, как  возмездие - кара.

23.03.2016

Поплачь, госпожа Могерини.
Подумай о маленькой Кире.
Смой с рук кровь мадонны -
Кристины.
О мире молись в этом мире.

24.03.2016