Всё будет хорошо

Владимир Лакин
                Когда ты, рядом, яркий свет,
                Что кто-то свыше, зажигает.
                Но я впотьмах совсем другая:
                В потухшем взгляде света нет.


Так лампа в люстре не горит,
И нить вольфрама неживая,
Но ток пусти, и клеть жилая
Вдруг осветиться изнутри.

Глаза есть лампочки души,
Они темны без напряжения,
Что в человеке суть движенье
Энергий Бога. Не спеши

Судить себя, найдя впотьмах
Уставшее от жизни тело,
И незаконченное дело,
И мысли вечно впопыхах.

Здесь не всерьёз всё, всё игра,
Лишь испытание на веру,
И всё имеет свою меру,
И лишь по праздникам икра.

А в будни пост - хлеб и слеза,
С надеждой к Богу подключиться,
Тогда, глядишь, и засветиться
Сумеют лампочки-глаза.

Ни в ком без Бога света нет,
Ведь Бог и есть Любовь и Свет.

2016 г.