Бес в ребро

Светлана Шик 2
Ох и хитрющий старый бес!
Ждёт седины и тычет в бок.
Опять он в чью-то душу влез,
Собравши бороду в комок.

Опять направит чей-то взор
Туда, куда смотреть не надо.
И будет совесть и позор
Седому грешнику наградой.

А тот ,кто к грешнику привык,
Его от юности берёг,
Растерян,слаб, душою сник.
Как горек бесовской урок.