Прорастанье травы

Теона Кравченко 2
Упруго и медленно тонкую нить
На свет отпускает прозревшне семя.
Но кем так хитро заколдовано время,
Что нашим глазам не дано уследить!

Скажите, когда-нибудь видели вы
Замедленный взрыв прорастанья травы?

И вот на весу замирает рука,
Не смея сломать позвоночник цветка,
А вдруг этот крик, что раздастся на миг,
Продлится века!..