***

Людмила Крючкова
Как мы легко любовь теряем,
Не понимая, что творим;
И праздник черных роз свершаем;
И в этом празднике горим.

И лепестки тех роз летают
Под леденящею луной;
И тризну горькую справляют
Под пеплом той любви былой.

И птицы черные взовьются
Над нею траурной каймой;
И все надежды остаются
За исчезающей кормой.