Полудетское

Михаил Гладилин
В начале была мама,
Мама читала книгу,
Шутила со мной, играла,
Мама меня любила!

Потом был папа,
Он брал меня на руки,
Кидал, кричал и смеялся,
Мама папу любила!

Потом была школа,
Её я боялся немножко,
Вдруг серьёзная дама
Поставит мне двойку, иль тройку;

Потом любовь приключилась,
Красивая и несчастливая,
Любовь прошла, а несчастья
Всё продолжили случаться.

Потом я уже не помню,
Что было, а что не было;
Помню, как было больно,
А иногда счастливо.

Помню, как жизнь проходила,
И прошагала мимо;
Папа брал и смеялся,
Мама меня любила.

Папа брал и смеялся,
Мама меня любила.

          * * *