Если бы я смогла

Ерануи Матосян
Если бы я знала, что моё сердце забудет обо всём,
То я бы его так не лелеяла, а вырвала бы из груди..
Если бы моя душа смерилась с тем, что мы не вдвоём,
То я бы с моей судьбой, не жили так, как сейчас живём..

Если бы от камня раздобыла бы не кровь, а чистую воду,
То руки бы мои были без ран, и душа не познала жажду,
И преданность моя, не запирала бы собственную свободу,
Которая творит только по зову души, но не по расчёту...

Если бы я смогла в огне, до пепла сжечь верность,
То любовь бы сегодня во мне, не обжигала мой разум..
И раненные воспоминания, не познавали бы  нежность,
С надеждой прикасаясь ко мне, без веры уходили бы сразу..