Пессимистическое танго

Сергей Батрак
Закрыто сердце шторою
Изорванной, помятою...
Кружат над миром вороны,
Как демоны крылатые...
Висок ещё не выпачкан,
Всё худшее - успеется...
В который раз - нет выхода,
Да всё во что-то верится...

Витает в воздухе минор...
Где грань меж правдою и ложью
И сердце наполняет дрожью
Вороний выкрик "Never more..."
Витает в воздухе минор...
Где грань меж правдою и ложью
И сердце наполняет дрожью
Вороний выкрик "Never more..."

Заткунуты уши ватою,
Забит колодец досками,
На все вопросы - матами,
На маты все вопросами,
Коль - не добра, чего тогда
От той любви осталося?
Мне дьявол с диким хохотом
Читает апокалипсис...

Витает в воздухе минор...
Все люди - братья... у стакана.
Читает Пушкина путана
И учит правде старый вор...
Витает в воздухе минор...
Все люди - братья... у стакана.
Читает Пушкина путана
И учит правде старый вор...

Я заливаю водкою
Прокуренной души бардак,
Ведь к бабе только с плёткою
Нас учит Заратустра так...
И с жаждою, неведомой
Ни бездарю, ни гению,
Я хвастаюсь победами
Пустому поколению...

Струится в сумраке коньяк,
Бежит, по жилам растворяясь,
Разрушить стену всё пытаюсь
Но лишь травмирую кулак...
Кружится в мраке кокаин
И кровь кипит, не испаряясь,
А я по-прежнему, пытаюсь, пытаюсь...
Но что поделать: я один...

1991 ред:2016