Осенние звуки

Теона Кравченко 2
В осенней ночи постоять боязливо,
Где нитями шелеста сумрак увит,
Плечом задевая
               древесных обид
Шуршащие вздохи, летящие криво.

Те звуки любимы сырой темнотой,
Их ветер приносит - угрюмый, полынный.
Те звуки в смертельной тоске не повинны,
Поскольку их осень свивает с тоской.

А память о лете полна до краёв -
Июльского зноя укусов и пыток,
И градин колючих и пыльных ветров.
Так плачет не боль, а блаженства избыток.

Усталая жизнь обращается в сон,
Листву темнота обрывает горстями,
И плачет душа деревам в унисон,
И трогает горькую тайну устами.