Научиться бы Емеле...

Раиса Зимина 2
До  Берлина  гнали  немцев,
То  в  войну  был  злейший враг…
Нынче  –  бег   переселенцев,
Кто  разрушил  их  очаг?

Кто  войны  посеял  семя?
Кто  детей  лишил  отцов?
Ох,  безжалостное  время,
Повернись  ты  к  нам  лицом!

Есть  вопросы  –   нет  ответов,
Нет   ответчиков  в  суде.
"И  давно  на  правду  вето?" – 
Задаю  вопрос  судье.

"Будет  свет  в  конце  тоннеля?" – 
Вопрошает  и   народ...
Научиться  бы  Емеле
"Гнать  пургу"  наоборот!

23 марта 2016