Голос

Мария Сюткина
Саму себя мне не спасти -
Молчаньем не унять
Тот голос, что из глубины
Врывается опять

И шепчет о пустых мечтах,
Смеясь над градом слез,
О том, что нет мне места в снах
И далеко до звезд.

Я спорю с ним глаза в глаза,
Направив силы все
На то, чтоб убежать от зла
К желанной высоте,

Но хрупких лестниц подо мной
Я слышу снова звук -
И, расставаясь с высотой,
Лечу в объятья мук.

"Попытки тщетны," - голос вновь
Из глубины твердит.
И верю я ему, но кровь
В груди моей горит -

Пусть не коснусь я той звезды,
Что освещает путь, -
Однажды сброшу я бинты,
И крылья отрастут.