Мартовские будни

Екатерина Владимировна Журавлева
Солнца свет в – окошко.
Мягкий, словно кошка!
Утро суток на часах,
Лучик; блеск на волосах…

На подушке – сладко!
...Кофе и зарядка,
Будильник-ветер: зябко!
Рукой – покрепче шапку!

Но некогда – вперед,
Работы уж черед!
Дорогой спутник – птица;
Веселая певица!

Работа и… перерыв:
Вмиг Весне окно открыв!   
Минутка – перекус,
Нет времени на вкус.

Отчеты или встречи, 
Продуктивные речи. 
На улице – вечер,
Фонарь тут – «диспетчер»…

Уютно в кресле с чашкой:
Дуэт с Луной-милашкой...
Усталость – как рукой,
А на душе – покой.