Баллада о розе голубой

Анастасия Фролова
Однажды на рассвете злой маг Шамур-АлИ
Увидел на планете принцессу РозалИ.
Она была прекрасна, румяна и свежа,
Подобно алой розе цвела день ото дня!
И люди восхищались, любили госпожу…


АлИ богат и знатен и все было при  нем:
Сокровища, алмазы, шелка, но нет ЕЕ!
АлИ велел карету немедля заложить,
Хоть путь был и нелегок,  АлИ не смел заснуть
Он думал, как скорее принцессу умыкнуть
Он въехал в королевство, с порога доложив,
Что любит он принцессу и будет с нею жить.


Принцесса кротко вышла в свой тихий тронный зал
И вежливо сказала: «Я не люблю тебя.
Любовь моя другому уже принадлежит
Мы будем с ним навеки и это мой вердикт!»

АлИ зло усмехнулся и чары колдовства
Овеяли принцессу на долгие года…


Ее избранник  НОип искал ее везде,
Он так любил и верил, что сердце не смогло
И в свете серых будней на поле привело…
Там было так чудесно, как в сказочном саду:
Благоухали розы и пели соловьи,
НоИп смотрел и думал сюда бы РозалИ…

И взгляд его коснулся несбыточной мечты
На поле цвела роза небесной красоты.
Он подошел к ней тихо и нежно прошептал:
«О, роза голубая, ты символ красоты, ты воплощенье света и неба, и мечты…
И если в этом мире есть хоть чуть-чуть добра,
То я хочу быть рядом с любимой навсегда!»
И слезы покатились из глаз его рекой,
И как роса остались на розе голубой…


Заклятие распалось…
НоИп и РозалИ в тот вечер обвенчались и счастье обрели.
Отныне в старом замке разбит огромный сад,
Там розы голубые секрет любви хранят.