Бессонница

Ксения Черкашина
По ночам я считаю до тысячи
Двадцать раз.
Прерываюсь на двадцать первом -
Уже светло.
Если кто в этом мире напишет
О нас рассказ,
Это будет мой ангел, не дружащий
С головой.
Расплетаются мысли, уносятся
В темноту
Сожаления с привкусом горькой
Морской воды.
Без тебя мне, наверное, просто
Невмоготу.
Я боюсь засыпать до рассвета -
И темноты.
До тебя мне - за звёздами
В небеса,
Возвращаться - под стук монотонный
Рельс.
Если не ошибаться - катарсис наступит
Сам.
Если не расставаться - скрестится вдруг
Параллель.
И стена превратится мигом
В иконостас -
Напишу на ней все слова, что скажу
Во сне.
По ночам я считаю до тысячи
Двадцать раз.
Двадцать первым закончу.
Проснуться теперь
Важней.