Изо льда

Ксения Черкашина
Всё вокруг
Будто сделано изо льда.
Посмотри: где-то замер морской прибой.
Милый друг,
Не разбей его, если сам
Не захочешь стать глыбой на мостовой.

Мир ослеп.
Всё блестит в ледяных лучах.
Под ногами хрустит, тихо плачет жизнь.
Словно склеп,
Снежный мир навевает страх,
Устремляясь острыми пиками ввысь.

Это сон.
Может, грустно, но мы не спим -
Замерзаем и сами в зимнем бескрайнем аду.
Кто влюблён,
Тот не станет кем-то другим.
Разобьюсь. Но весною к тебе приду.