Красная нить

Ксения Черкашина
Я купила моток красной пряжи,
Окунула его в бензин.
Очень трудно, когда с кем-то связан,
Правда, легче, когда один.

Без ответственности и долга,
Без моралей и без оков.
Не встречаю гостей у порога,
Не желаю спокойных снов.

Красной нитью связаны судьбы,
Если встретил кого-то раз.
Только те, кто шептал: "Не забуду!",
Отчего-то забыли нас.

Впрочем, это уже неважно,
Ведь не мне догорать дотла -
Я купила моток красной пряжи
И сегодня ночью сожгла.