мост

Ксения Черкашина
помнишь мост?
там железа черные завитки
прогибались под тысячами замков,
отражали эхо наших шагов.
будто вечность мы были с тобой близки.
не всерьёз.

я приду.
поздним вечером и, как всегда, одна.
отражение вряд ли мне даст ответ.
в это время года ответов нет:
сердце, голову - всё забрала весна.
на беду.

честно, жаль.
ты не Равик, и я - не твоя Жоан.
если хочешь, пожалуйста, уходи.
умолять не буду - не верь, не жди.
сказки не было, все наши сны - обман
и моя печаль.

смысл прост.
я приду к мосту, может, в сотый раз,
утону в прохладе и темноте.
буду ждать тебя, к чёрту все "мы не те",
что мне толку от этих фальшивых фраз?
помнишь мост?