К слову, об ошибках

Вячеслав Прошутинский
Уверен  я  -  жизнь  из  ошибок  возникла.
Они  нарастали   одна  за  другой.
Природа  к  числу  их  почти  что  привыкла,
но  вдруг  повернула  крутою  дугой.
Количество  в   качество  переливая,
она  от  противного  метод  нашла,
и  та  ее часть,  что  совсем  неживая,
вдруг  как  по  заказу  совсем  ожила. 
Признаюсь  серьезно,  друзья,  без  улыбок:
ошибки  по  жизни  и  я  совершал,
но  их  исправляя,  другим  от  ошибок
избавиться  вовремя  я  не  мешал…
……………………………………………………..
Я  вернулся  с  прогулки  в  снегу,  но  живой -
ветер  даже  машины  сшибает.
Я  шагал  напрямик…  мне  пурга  не  впервой,
хоть  об  этом  и  мало  кто  знает.
Мне  б  убавить  годков  этак  двадцать  с  лихвой,
но  куда  ж  ты  их  денешь,  парнишка?
Я  любил  посидеть  над  машинной  строкой.
И  еще  -  над  прочитанной  книжкой.
Было  много  дорог  и  событий,  и встреч.
Я  ведь  лез  чуть  ли  к  черту  в  обитель.
Но  всегда  и  везде  помогал  мне  сберечь
мою  голову  Ангел-хранитель.
Почему  же  сейчас  он  линяет  в  кусты,
ни  во  что  не  желая  вмешаться?
Может,  он  задремал,  погрузившись  в  мечты,
дав  мне  время  во  всем  разобраться?
Но  пока  мне  приходится  «щелкать»  кроссворд:
«муж»,   «жена»,  «друг»,   «товарищ»,   «любовник»…
Клетки  я  заполнял,  словно  шел  на  рекорд.
Даже  слово  нашел  -  «треугольник»…
Ну  скажите,  к  чему  мне  вся  эта  фигня?!
Презирал  я  и  в школе  овалы.
Треугольники  были  в  друзьях  у меня.
И  я  чаще  других  рисовал  их.
Но  куда  же  смотрел  этот  Божий  Летун?!
Где  он  был,  когда  я  ошибался?
Почему  не  шепнул:  «Ты  влюбился  не  в  ту»?!
И  злорадненько  так  улыбался…
…………………………………………………….
Я  вернулся  с  прогулки  в  снегу,  но  живой.
Было  б  лучше  пройти  тогда  мимо.
Мне  не  хочется  лишнею  быть  головой
в  треугольнике,   с  детства  любимом…