Богатства Кощея

Татьяна Аваш
Кощей как-то утром пришёл на чаёк
И свежего мёду принёс туесок.
Спросил: "Ты,старуха,бывала
В заветных пещерах подвала?
Пора тебе видеть богатства мои,
Хочу показать я каменья свои."
Старуха на это сказала:
"Я камни давно повидала.
Я знаю, что ты на богатстве сидишь,
Но только меня этим не удивишь.
Бриллиант,он конечно пылает огнём,
Как солнце сияет и ночью и днём.
Однако любить не заставит
И сердце холодным оставит.
И зря ты расхвастался,дед, серебром.
Им дом не заполнишь сердечным теплом.
Не нужен мне жемчуг,рубин и шпинель.
Люблю я свою на полатях постель.