Встреча Воспоминание

Вячеслав Прошутинский
А  я  на  встречу  с  новыми  стихами
на  праздник  светлый  словно  прихожу
и  в  поиске  за  точными  словами
всегда  открытий  радость  нахожу.
Мне кажется  -  количество  находок
в  стихах  моих  равно  числу  потерь.
А  вот  по  жизни  эти  числа  сходу
сравнить  удастся  вряд  ли  мне  теперь.
Любимые  встречаются  однажды.
И  эта  встреча  раз  и  навсегда.
И  сердце  ею  утоляет  жажду,
но  не  напьется  ею  никогда.
И  пусть  судьба  подкидывает  позже
нам  испытаний  всяких  череду.
Но  встречу  первую  мы  вспоминаем  все  же.
Как  счастье  помним.  Или  как  беду.
……………………………………..…….
Я  встретил  эту  женщину  морскую
на  подмосковной  ближней  широте.
Признаюсь,  я  давно  я  искал  такую.
Что  мне  встречались  раньше  -  все  не  те!
И  имя  мне  понравилось  -  Марина.
В  нем  слышен  плеск  трепещущей  волны.
В  нем  виден  блеск  мерцающей  стремнины
в  туманном  светлом  мареве  Луны.
В  нем  слышен  чаек  крик  зовущий,  страстный.
В  нем  слышен  ветра  штормового  вой.
Внезапно  образ  женщины  прекрасной
сформировался  в  пене  грозовой.
Ее  легко  летящая  походка.
За  ней  след  стройных  ножек  по  песку.
Как  по  теченью  парусная  лодка,
она  скользит  легко  по  бережку.
Слепец  Гомер  прозвал  ее  Кипридой,
прославив  этим  остров  на  века.
Она  слыла  у  греков  Афродитой,
у  них  став  даже  мраморной  слегка.
Ну  а  позднее  в  римские  преданья
она  вошла  Венерою  крутой,
А  на  Руси  у  нас  она  в  сказаньях
осталась  Ненаглядной  Красотой.
Не  мог  я  ведать,  что  тысячелетья
спустя  она  возникнет  предо  мной.
И  не  слова  -  сплошные  междометья
тотчас  издал  в  восторге  голос  мой.
И  в  этом  строгом  учреждении  сердечном
она,  свои  верша  сердечные  дела,
одним  движеньем  синих  глаз  беспечным
в  момент  мое  сердечко  увела.
Я  столько  дней  теперь  хожу  без  сердца.
Распахнут  панцирь  на  моей  груди.
Ну,  а  в  ее  раскинутые  дверцы
теперь  кто  хочешь  первый  заходи...