Отражение

Галимов Камиль
Юноша бледный
Взором безмолвным
В зеркало смотрит
Душою бездонной

Лицо его худо
Руки тонки
Вихрь волос
Глаза как угли

Сиянием холодным
Сверкали они
Как дети безмолвные
Студеной зимы

И, хоть снаружи он
Холоден, льдист
Внутри у него
Огонь тысячи птиц

Жар пламени этого
Не потушит прибой
Морской и соленый
Холодный злой

В нем полыхает
Юности зной
Гулко работает
Сердце мотор

Порою бывает
Губителен он
Горячий и страстный
Весенний огонь

Юноша бледный
Душою горящей
В зеркало смотрит
Взглядом кричащим