Поиск своего места

Баталова Анастасия Александровна
иди на завод, парень, плечист, рукаст
даром что ли? почти двухметровый рост.

глупо работать, пока не лишишься ласт.

прочь систему. ты заявил протест -
такой молодой такой залихватский жест,
лозунги агрессивные все - на шест,
нового лидера нации - на помост...
погром, на хвост полиция, под арест

ты вечен,
ты готов ночевать под мост,
под куст. много на свете хороших мест
для неформала. бродячий панк-рок артист,
гол как кол, поэтому коммунист,
с гитарой на лямке - толстый культурный пласт...

пой, птичка. хоть и не голосист.
завод сожрёт и костей даже не отдаст.

ты пишешь? литература и вовсе - трест.
пиши, покуда полон идей и чист,
из предрассудков не приобрел балласт,
издавай по сто рублей за печатный лист
(с тебя разумеется) свой драгоценный текст
пиши, пиши, покуда не надоест,
покуда не встретил честных критичных уст,

пой, покуда не поднят толпой на свист

однажды пройти придётся подобый тест,
осозать свою принадлежность к одной из каст -
сердце издаст жалобный лёгкий хруст,
так как будто кто-то ступил на наст.

ты, отражая мир, как росинка прост,
его вмещая, как сырная дырка пуст.

делай что хочешь, милый, и (вот те крест!)
вечность тебя как есть прожуёт и съест.