Изгнанники

Эльвира Гуда
Сколько мы ещё бед отведаем,
Сколько выпьем горчащей воды?!
По пустынным полям грустно следуем,
Ожидая попасть на суды

Где сочтут бесконечно-виновными
И отправят по новым полям;
И глотки мерзкой жижи нам новые,
И плевки все-конечно же, нам.

Так и ждут, когда мы в сумасшествии
Будем глотки грызть, дико рыча.
Дожидайтесь второго пришествия
И кричите нам вслед сгоряча!

Мы с тобой в этом мире - изгнанники,
Так уж вышло, "спасибо" судьбе.
Знай одно: в этом царствии паники
Я всегда подам руку тебе.

Как бы солнце огнём не жгло плечи нам,
Как бы камни не мучили стоп-
Не позволю поверить в их речи я
Ни себе ни тебе,
Новых троп
Пусть и тысячи в ноги впиваются,
Кровью кормят жестоких зевак-
Не склонимся и не будем каяться,
Хоть и болью пульсирует шаг!

Я смотрю в твои очи лучистые,
Пусть их солнце за тучами бед:
Не сверкают, но помню, что чистые,
И несу в себе память тех лет,

Когда были ещё беззаботными
Не лице без печати тревог,
А сейчас мы болезненно-рвотные
И не ждёт уж родной нас порог.

Я с тобой остаюсь до последнего!
Не сдавайся, не верь их словам!
В мире нет ничего серо-среднего:
Кому-щит, кому-меч, горе-нам.