Я предстану к награде за смелость...

Игорь Умаров
Я предстану к награде за смелость
и за буйство сокрытия мысли,
за отсутствие на стволе прицела,
за размытость мишени в числах.

Я представлю к награде город,
я его напитаю маслом,
натолкаю наград за ворот,
и заставлю стенать о частном.

Я открою предел и скорость,
я открою прямые маршруты.
Я всё сделаю. Это бесспорно.
Я всё сделаю, ибо я есть рупор.

По кольцу, что зовут Садовым,
в площадях, переулках, на пашнях —
всюду будет звучать моё слово,
передаваемое через телебашню.

Я открою сердца людские,
я вложу в них себя и душу,
чтобы каждый в восставшем мире
мог услышать меня и слушать.

Я представлю к награде город
и людей, обновлённых сквозь возглас.
Моё слово надёжной опорой
станет и тем, кто появится после.