Любовь Христа

Нина Емельянова
           Любви, одной любви! Как нищий подаянья,
           Как странник, на пути застигнутый грозой,
           У крова чуждого молящий состраданья,
           Так я молю любви с тревогой и тоской.
              Семен Яковлевич Надсон


Любви так не хватает нам порой,
Душа стремиться к ней ища повсюду,
И как в ночи застигнутый грозой, 
Тот странник, ищем состраданья в людях.

Но есть любовь, что выше всех земных,
Её понять мы здесь с тобой не в силах,
С Небес пришла, чтоб врачевать больных,
И воскресить всех мёртвых из могилы.

Любовь Христа способна всех обнять,
И исцелять душевные недуги,
Она  умеет в горе утешать,
Простить врага. И стать надёжным другом.

Она способна дать тебе покой,
Когда бушуют жизненные бури,
Останется всегда она с тобой,
Где рядом никого уже не будет.

Она даст сил в соблазнах устоять,
Когда в растленье души утопают,
Добро от зла поможет распознать,
Из рва отчаянья, всегда спасает.

И  если всё разрушено давно,
Сосуд разбитый склеить невозможно,
Лишь неизменна будет всё – равно,
Любовь Христа к тебе опять сегодня.

И жизнь когда закончится твоя,
И подведёшь о прожитом итоги…,
В Его любви надежду обретя,
Долину смерти Он пройти поможет.

Чтоб встретить там, где тленья больше нет,
Ни слёз, ни горя, ни душевной боли…,
Где вечной радости не меркнет свет,
В Его любви тебе всё приготовил!

18.03.2016г.