А мне все чаще нравится молчанье

Светухин Михаил
А мне все чаще нравится молчанье,
Все чаще я ласкаю тишину.
И спит непробужденное желанье,
И чаще подходить я стал к окну.

Причины нет. Я просто наблюдаю
За тем, куда безумный мир спешит:
Поток людской течет и в дымке тает,
А город этот суетный не спит.

Окно умоет осень как слезами,
Просушит лето солнечным лучом,
Весна в окно помашет тополями,
Воспользуется стужа как холстом.

Окно о многом может рассказать,
Оно следит за всеми и за каждым,
Оно позволит тебе многое узнать,
Ты только лишь взгляни в него однажды…

Замри и жди, нюансы примечая,
И лбом приникни к холоду стекла,
И ты заметишь, сам того не зная,
Как в нашей жизни много барахла.

Улыбок мало, много суеты,
Терпенья не хватает, хмурят брови,
А кто-то тоже наблюдает, если ты,
Поднявши ворот, бороздишь дороги…
Храня молчанье и под ноги взгляд…
И, словно чувствуя, ты ускоряешь шаг.