Атмосферный столб

Евгений Одинцов
Хоть куда б ты ни ехал, ни шёл б,
В направлении разницы нету,
Атмосферный торчит всюду Столб,
Упирается в нашу планету.
В одиночестве тысячи лет.
Говорят, что есть брат, Столб Ртутный.
В гости б съездить.. купить билет.
Закрутить себе вихрь попутный.
Пожелать братану добра,
Погудеть в проводах его ветром
И сказать: "Ну ты вымахал, брат!
Это ж сколько в тебе миллиметров?!
Был ты Ртутным, и Ртутным будь!
Лёгких мы дорог не искали.
Ртутный - это и суть, и путь!
Не ведись, брат, на гектапаскали."
Потрепать по щеке слегка,
Приобнять за жидкие плечи
И шепнуть: "Я пошёл. Пока!
Ты гуди, если что. До встречи!"
И успеть подхватить небеса,
И давить на всё с новой силой.
Наполнять кораблям паруса
И мечтать о столбихе милой.