Два поэта

Сергей Короткий
(шутка)

Мэтр:
                Если хочешь стать поэтом,
                Не ленись и не филонь.
Новичок:
                Нужна Муза же при этом,
                Да такая, чтоб огонь!
Мэтр:
                Их на свете белом много,
                Надо только поискать.
Новичок:
                Вон сидит и смотрит строго...
Мэтр:
                Не она.
Новичок:
                Твою же мать!
Новичок:
                Может эта, что с улыбкой?
                Вся сияет до ушей...
Мэтр:
                Назовет тебя ошибкой,
                У неё уж сто мужей!
Новичок:
                Ну а та, что павой гордой?
Мэтр:
                Где? Ах, эта. Проведёт.
                И тебя об стол же мордой,
                Нам с такими не везёт.
Новичок:
                Вот она!
Мэтр:
                Скромна не в меру.
Новичок:
                Эта?
Мэтр:
                Сущий маскарад.
                Приручить решил химеру?
                Посмотреть я был бы рад.
Новичок:
                Ничего не понимаю?
                Говорил, их много, много...
                Не найти мне Музы, чаю.
Мэтр:
                Что ж. Порою жизнь жестока!


Вывод:
                Судьба так часто нами крутит,
                Её ж за это ненавидим.
                Считаем жизнь над нами шутит.
                А рядом Музу и не видим.


23 марта 2016.


* иллюстрация из Интернета