Квадраты

Владимир Войтенко
     (Навеяно песнями
      гр. "Кукла Брейн")

Быт-спит.
Мы пьём "Кагор", как чай-
               из блюдца.
Лис риска скачет за черту.
Был пыл,
    Боец, обязан ты вернуться,
К "Полётному листу".
Невесте позвонить-
              "Домой иду".

Квадраты чёрные,
         из рамочек неверий.
Квадраты рады даровать дары.
Скрипят страстями
        мартовские двери.
Пьёт с Моцартом Сальери.
Там- женский смех,
     и шелест мишуры...

       (23.03.2016)