Мыслью сгорев дотла...

Гуськова Надежда Витальевна
Как широки глаза, -
Но не объять им вечность,
И звёзды, как слеза,
Вновь омывают Млечный.
Вселенная без границ, -
Охватит едва ли разум, -
И падают звёзды ниц,
Когда умираем, - сразу.
В паденьи сверкнём звездой,
И мыслью сгорев дотла,
Закончим свой путь земной
Без памяти и без зла...