Прогулки по Лефортово

Борис Кожухов
              Немецкое кладбище

                Лаврову В.В.
        Дневные сумерки под кроною дерев...
         Взволнованная мысль в сей гавани спокойна.
        Идём вдвоём,негромко,тихо,вольно
        И речь звучит,как сказочный напев.

        Гранит и мрамор непорочно чист.
        А даты бытия,как Божия награда.
        И в такт печального рассказа,как отрада
        Упал на камень пожелтевший лист.

        Внимаю повести,как малое дитя.
        Заворожили судьбы,драмы,лихолетья.
        Мы шли с тобой,как Данте сквозь столетья,
        В конце пути себя приобретя.
                5.5.2008