Шутом - не хочу!

Брук Ветер
Как поэту - не быть мне великим,
Как писатель не буду велик,
Не дано мне понять эти стыки
Цеховых непубличных интриг.

Не дано мне легко лицемерить,
Быть на публике в маске святой,
Заставляя в неё их поверить,
Чтоб вне публики - маску долой.

Не понять мне Прилепинской спеси,
Когда после столь странных друзей,
Он презрительно людям отвесил:
Мол, куда им понять суть вещей.

Не дружить мне ни с Д. Зильбертрудом,
Ни с Орлушей, что сбил самолет,
Их пассажи я ввек не забуду
И дерьмо, что в людей из них прет.

Не хочу я вникать в эту придурь,
В евро-гомо и либеро-чушь,
Средь шутов быть никем - не обидно,
А с шутами, шутом - не хочу!