Море

Галина Чехута
Искрится от роскоши моря хрусталь
В лазурной торжественной гавани,
Пучиной магической манит он вдаль
Помыслить о грешном и праведном!..

Вбирая лучистого неба сапфир,
Лаская  волшебной прозрачностью,
Бездонный, бескрайний, загадочный мир
Пленяет своей непонятностью…