обучена падать

Теона Кравченко 2
Приходилось порою несладко,
Только как - до сих пор не пойму -
Уцелела лихая повадка
Прыгать вниз, разрезая волну.

Как послушно, без тени раздумий
Тело падает в пропасть глубин
И рискованной дрожью разгульной
Упивается сердце в груди.

Застывают в ознобе восторга,
Рукоплещут листвой берега,
Словно юность - лихая моторка -
Не умчала ещё в никуда.

Всё так чётко впечаталось в память,
Что порой в самой чёрной беде
Я - когда-то обучена падать -
И без чувства держусь на воде...